注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁来订阅我的忧伤

每一种创伤,都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

选择放弃,假装快乐   

2008-04-09 15:30:55|  分类: 30°仰望天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者: 影三少   选择放弃,假装快乐  - 安然 - 千与千寻知从什么从什么时候开始,脑中的记忆开始一段一段的模糊,甚至遗忘。渐渐地变得麻痹起来,忘记了悲伤,也忘记了快乐,只是一直一直地漫无目的地活着。总有些颓废。始终说不上那是种什么感觉。从没有过一种很安稳很塌实的心情。只是我一直在强装着坚强,以为如此我就是真的很坚强。

酸,那是心。疼,那是心。苦,那是心。压抑,那是心。怨恨,那是心。为什么总是心在承受与煎熬。

 

语言缺失的厉害。回答问题越来越笨拙了,表达能力越来越退化了。我也不希望跟谁说的很明白。因为本来就不是那种可以拉下面子说些不痛不痒貌似很动听的蜜语。也不懂得该去如何地辩解,是谁说的解释就是掩饰,被我不小心的记在了心里。

听着电脑里那不断重复的伤感音乐,不是想跟谁说,因为不知道该跟谁说。我想,不该连累谁。越听越想泪流,忍不住心又开始胡乱地思绪,索性关掉。心绪依然是那么的乱。这个世界越来越病态了。人也越来越发神经了。我不过是一个证明罢了。

我知道我对这个世界抱着太多的期望。只是事实上根本没有什么好期望的。因为就算期望再多,无非徒劳。到不如现实点。少点疼,多些甜。我又是何苦呢,如此地捉弄自己。

我把手放在那键盘上不断地码着一些看起来近乎病态的文字,我让别人看着这样病态的自己。很想打出一些说不出的话,想告诉他们些什么,想告诉自己点什么。我想有些字对于自己是说不出口的,一辈子都说不出口的。对他们也是。以为有人会懂,却令人失望至极。

终于明白,有些话说不出,就等于曲终,人散。

选择放弃,假装快乐  - 安然 - 千与千寻

走了,都走了。我一个人空守着一片荒凉的世界。安静,孤独,寒冷。裹紧好几件衣服还让我寒冷无比。这样的世界,这样的天气,躲在被窝里还是把手指也给冻僵了。

不是我相信他们,而是他们不让我信任。很多事来得那么突然,很多想象那么难以让我接受,我总是那么措手不及,逃避似的很无奈地选择了放弃。也许真的是我太脆弱,一味地逃避着。害怕着面对不敢面对的现实。不愿试图改变什么,不愿去让自己适应,就算再难过,也要深藏在心底,用一副无所谓的态度去放弃。让别人知道,自己依然淡定从容,自己从不把他们放在心上。

强迫自己不要试图去挽回什么,失去的东西怎么可能重新回来,就如遛走的时间怎么可能重来。纵使挽回什么,不过是些悲伤与残忍的回忆。就算他们回来又如何,还是曾经的他们吗?过去的美好怎么可能还会出现,那些童贞,那些真挚,那些记忆。

我不愿意再给自己留有什么可能的余地,更不要给自己留下后路。不是让自己朝向不归路,只是逼迫自己,别再回头。千万别再回头。

我一直都以为自己没有伤害过谁跟谁,一直一直都是这么地认为。尽管还是有人说残忍,尽管还是有人说我绝情,尽管还是有人说我够狠。我依然欣慰我没有伤害过谁。

我告诉别人,我和他们的离别,没有原因,没有什么,什么都没有,一切自然而然。顺其发展。我只是选择离他们远一点,再远一点。彼此不在打扰彼此。

选择放弃,假装快乐  - 安然 - 千与千寻

早已爱上安静和独处的我,更加的适应那些安静的日子,那些寂寞的黑夜,那些永远徘徊在黑与白之间的灰色空间。记不清每天是什么节日,对我没有任何意义可言的日子。

后来我发现不知不觉,早已习惯了一个人的世界,一个人日子。一个人地回顾忧伤,一个人地回顾快乐,然后把那些悲伤,那些快乐,深深地藏在一个遥远的深处,一个看不见的内心深处。

然后假装很自然地微笑,假装很自然地快乐生活着。

 

选择放弃,假装快乐  - 安然 - 千与千寻

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017