注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁来订阅我的忧伤

每一种创伤,都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

寻找记忆  

2008-06-10 22:18:03|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时侯经常我们会因为错过5点半的动画片时间,于是坐在电视机前的小板凳上闷闷不乐,现在也还喜欢看动画片,但是没有当年的心情和气氛勒,虽然今天也可以很方便的找到那些错过的动画片可的确没有了当时的情绪,因为或许是那份温暖早已随着时间慢慢留给了童年。

 这其中《龙猫》就是最让我难忘的一部充满温情的动画电影,这个故事讲述的是皋月和梅姊妹和爸爸一家搬到乡下的新家后发生的故事,新家在一个安静美丽的地方,那旁边有一棵巨大的樟树。她们刚到的第一天她们就爱上了这个地方,还在阁楼发现了小小的黑精灵煤虫。

  有一天梅独自在院子玩耍寻找橡树子的时候,意外的看到了憨憨的小龙猫,小龙猫慌忙的想甩掉梅,却把梅引到了正在睡觉的大大的龙猫身边,这个秘密让皋月和梅姊妹兴奋不已,皋月也梦想着有一天也能见到龙猫精灵,这个梦想很快就实现了,有一天下雨的傍晚,皋月姊妹等在爸爸下班回来的车站旁时,大龙猫出现了,皋月借给它一把伞却被它当作非常有趣的玩具,夏天快过去的时候皋月姊妹收到医院的电报,妈妈身体不舒服,拖延了回家的时间,姊妹俩非常的担心妈妈的情况,而梅又抱怨姐姐不管自己,姐姐怪梅不懂事,梅大哭着喊着姐姐是个笨蛋跑远了,那一天,梅失踪了,原来她想自己走到医院看望妈妈,皋月四处寻找梅的时候,想到了龙猫,就这样,龙猫唤来了猫巴士车,终于找到了迷路的梅,后来,猫巴士车又带着姊妹俩来到了妈妈的病房窗前,远远的看到一切平安的妈妈,,姊妹俩不知道有多么快乐,梅抱着送给妈妈的玉米走失在去看往生病的妈妈的路上时,一种曾被忘记的温暖回到了身边。

  在宁静的乡间夜晚吹着奥卡利那笛的トト口,没有华丽的色彩,一切都是淡淡的自然的,有一丝感伤,她们种下的每一棵橡树子的发芽都是对未来生活的美好梦想,在这部宫崎俊1988年导演的《邻家的龙猫》(となりのトト口)中,没有一句台词甚至没有出现过几场的龙猫,成为我们永远的至爱,当然忘不了还有猫巴士车,那些玩具永远有人要抱回家。觉得完美的家庭是要有兄弟姐妹的,相信每一个看过《龙猫》的人一定会对那种单纯深切的姐妹深情感到无比亲切,每次看到这部电影总是回想起童年里总也甩不掉的远远跟在身后哭着跑的弟弟妹妹们,梅在那一刻成为每一个观众自家的妹妹,所以每个人都在那一刻焦急的寻找着走失的梅...

  还有《千与千寻》也不错,推荐大家再去看一遍……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017