注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁来订阅我的忧伤

每一种创伤,都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

写给自己的情书   

2010-01-10 19:19:21|  分类: 幸福飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的:

  [你是九天的女神]

  [到人间播撒光明和美丽]

  [播撒的爱]

  [在我心中长成大树]

  [枝繁叶茂]

  [任何好都没有你好]

  [任何美都没有你美]

  每天都能和你见面,但是我还是忍不住冲动,要写封信给你,在陪你的第二十二个情人节之后,今天又是光棍节.

  在最初和你见面的时候,我不知道对你有什么样的感情,“和你在一起好像挺舒服的”,这样想着。仿佛是晒过阳光的被子,有着阳光的香味。那时的我和你都很小,小到连话也说不好,可是你却知道我每一个躲猫猫的秘密地点,知道我每一个吃饭时候的小习惯,知道我要到外婆家睡觉的嗜好,知道我一直在姑姑身后跑的原因。那时的你却不嫉妒我,现在想起来,是我太幼稚了,不知道怎么待你,怎么哄你,你就像是我的影子,跟着我,恋着我,却静静在一旁看着我。

  二十二年的相处,我以为我看透了你的一切,却不知道你深藏的秘密。你有时候会向我撒娇,有时会像我诉说你的不满,有时会自顾自的高兴而不理身边的人,有时会一面说着抱怨的话一面完成讨厌的任务,说着该减肥了却还是坐在电脑前面一动也不动。你的每一个小习惯我都还不是清楚,你的每一个爱好我都没有了解,你的每一句话我都找不出你想表达的意义,可你还是静静的爱着我,就像我的影子。

  或许,我才是你的影子,知道你的轮廓,却不知道你完整的细节。就让我是你的影子,陪着你,却也好吧。

  22年的光阴如同燕儿,在大地上滑过,迅速而轻盈,却不留下一丝的痕迹,你我就像燕儿剪刀尾,我是左边,你是右边,我们是命运的双生子,任何人任何事都无法将我们分离。我常常把你的手放在我的心上,让你感受到我的心跳,请你原谅我这样做,因为,只有这样,我才能和你指尖脉搏的跳动慢慢的融合,感受到我的存在和你对我的爱。我患得患失,我怕有一天再也感受不到你指尖的脉动,我希望到我死的那天,仍然能感受到最后一次你爱我的跳动。

  或许我有点悲观,当我们这条小巷的老人们一个接着一个的去了,我对我阿婆的爱越来越深,现在果然去了。那个时候我差点都碎了,是你的用手摸着我疼痛的心口,说着坚强的话,说着要更加的去爱父母,说着要好好珍惜现在的生活,好好的过每一天,如果在天有灵,阿婆一定会希望你笑,希望你笑着过每一天。那时的我,感受到了你的坚强,我也渐渐的变得坚强起来,然后微笑。

  我想到我阿婆的时候,我的心总会痛,这时的你总是把手放在我的胸口,就像原来我拿着你的手一样,你怕我受伤,你怕我心碎。我感受到你脉搏的跳动,心脏跳动的频率渐渐和你脉搏的频率重合,沉沉的睡去,你安静的看着我,就像是三月的春风轻轻拂过。有你的温度,你的温柔,你对我的好我知道。

  你不是三月的春风,你比它还温暖;你不是五月的荷塘,你比它还恬静;你不是七月的阳光,你比它还光明,你不是九月的落叶,你一直是希望的绿色;你不是十一月的云朵,你是晴朗的天空;你不是一月的雪,你比任何事物都要白皙。

  [你是纯洁的,天真的,玻璃一样的]

  [一切白的东西和你相比都成了黑墨水而自惭形秽,一切飞鸟因为叫不出你的名字而无地自容。]

  如果你是明明,我却不是你的陈飞,而是爱你,甚至爱到偏执的马路。可,你好像是马路,我才是明明,你迷恋我,即使我并不帅,有点胖,没有毅力,甚至有点自暴自弃,你原来是那么的爱我,我的宝贝。

  你曾经说过我不是诗人,写出的诗没有一点诗意,可是你却对我写的诗,乃至是每一个有关你的文字都仔细的阅读,日复一日。我不是诗人,我却是你的恋人。

  日子会过去,你给我的爱很安静,我对的爱却逐渐变浓,我并不是没有你不行,但你逐渐变成了我的一部分,我的大脑,我的眼睛,我的嘴巴,我的喉,我的心脏,你碰触了二十二年的心脏。如今,心脏跳动的频率变成了你脉搏跳动的旋律。如果没有你,它一定会乱掉,那些音符和高音都不能完美的演奏。

  任何人,任何事都没有你重要,至少在我爱你的空间中。

  约定不会永恒,约定会在某一个固定的时间点爆炸然后消散在晨风中,但在约定消失之前,许下这样的诺言:爱你直到我死亡的那一刻。

         此致

                     敬礼

                                                                                                                                 爱你的CC

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018