注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁来订阅我的忧伤

每一种创伤,都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

亦舒  

2010-04-19 16:08:27|  分类: 30°仰望天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。 当亦舒一露头角就迅速成名时,两兄妹就成了香港文坛上的两杂奇花。有人称之为奇迹,说亦舒、倪匡、金庸是“香港文坛三大奇迹”。“金庸创作流行武侠小说,倪匡创作流行科幻小说,亦舒创‘流行’言情小说。 亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等.1973年,亦舒赴英国修读酒店食物管理课程,三年后回港,任职富丽华酒店公关部,后进入政府新闻处担任新闻官,也曾当过电视台编剧。现时为专业作家,并已移居加拿大. 

    亦舒---又一位精神教母类的人物,找来她的文字,大家看看吧,也许会喜欢....... 
     
    1.生命只需好,不需长. 
     
    2.人们爱的是一些人,与之结婚生子的,又是另外一些人. 
     
    3.一个人的心原是世上最寂寞的地方,每个人都渴望被爱,如果没有人爱别人,则没有人会被爱 
     
    4.人类善忘,乃为自卫,否则甜酸苦辣事事都紧紧记在心头,怎么活得下去? 
     
    5.当大人脆弱的像小孩时,小孩惟有迅速长大. 
     
    6.真正有气质的淑女,从不玄耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感. 
     
    7.我有无告诉过你,终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲? 
     
    8.做人至要紧姿势好看,如果恶形恶状地追求一件事,那么,赢了也等於输了。 
     
    9.恨往往比爱来得更有力量更长久. 
     
    10.命运真是奇怪,如一只大大的手,在背后推你上路,途中遇到什么人什么事,全然身不由己。运气较好的人,被大手推到一条顺路,生活较为愉快;运气差,被大手推至逆境,有什么是我们自身可以控制的呢,咖啡茶或许,剪掉头发抑或留长或许,除此之外,命运早已做出定论。人的面前,许多时只有一条路一个选择. 
     
    11.世上没有感同身受这回事.当事人或心如刀割或肉体受苦,至爱亲友再同情了解,也帮不到事主. 
     
    12.自古至今,怨偶处理不可收拾的场面,通常采用这个办法:离家出走,眼不见为尽,理由换了千百个,但方式照旧. 
     
    13.人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平. 
     
    14.我爱他,但是我爱自己更多。不自救,人难救,忍辱负重于事无补,只会招致更大的侮辱. 
     
    15.爱是至奢华的一件事. 
     
    16.被人欺侮了,千万别诉苦抱怨,佯装什么也没发生过.苦事放在心中,过后务必使她也不记得是否害过我,那就最理想。千万别以弱者身分出现弱者人皆踩之,不要给别人这种机会. 
     
    17. 当一个男人不再爱它的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错. 
     
    18.年轻的时候,人人应该放任一下,纵容自身, 偶尔甚至拂袖而去, 因为再乖再听话,人还是要老的,曾经生活过,至低限度也留个回忆,可以微微地笑,暧,阁下真是错过了当时的盛况. 
     
    19. 为别人改变自己最划不来,到头来你会发觉委屈太大,而且,别人对你的牺牲不一定表示欣赏. 
     
    20.叶子的离开,到底是风的追求还是树的不挽留?也许有时候真的很无奈,怅惘, 只要放时间下去,一切都会淡忘. 
     
    21.世上所有事都得付出代价,那代价又永远比你得到的多一点,我们永远得不偿失. 
     
    22.很小很小的时候,我们都曾立志,要做一个怎么样怎么样的人,我们都曾天真的以为,只要发奋、努力、好好做人,愿望就可以达到,要到很久很久以后才发觉,原来,等待着整治我们的,是命运模子,不管我们愿不愿意,便套将上来挤压,终于,我们忍着疼痛在夹缝中畸怪地存活下来,这时,同我们原来的样子,已有着很大的出入. 

    23.我一直希望得到很多爱。如果没有爱,很多钱也是好的。如果两者都没有,我还有健康。我其实并不贫乏. 
     
    24.假使有人说他爱我,我并不会多一丝欢欣,除非他的爱可以折现.假使有人说他恨我,我不会担心,太阳明天还是照样升起来.他妈的,花儿不是照样的开?恨我的人可以把他们自己的心吃掉,谁管他?  
     
    25.如果有人用钞票扔你,跪下来,一张张拾起,不要紧,与你温饱有关的时候,一点点自尊不算什么. 
     
    26.一个女子最好的岁月,也不过是这几年,之后就得收心养性,发奋做人,持家育儿,理想时间精力全部都得牺牲掉. 
     
    27.掘一个洞,藏起来,勤力修炼,秘密练兵,待有朝一日,破土而出,非得像十七年蝉那样,混着桂花香,大鸣大放,路人皆知. 
     
    28.书读的多了,人就迂腐,你看得起你自己就好,管谁看不起你,肯帮固然好,不帮拉倒. 
     
    29.上帝一早就准备好了,他把所有适龄女孩排成一行,每人配给一只盒子,盒内装满喜怒哀乐,名利得失,婚姻恋情,分量各有不同,但式式具备,每个女孩子都得到一盒,那就是她的一生际遇. 
     
    30.气?我不气,寒天饮冻水,滴滴在心头。以德报怨,何以报德,夫子都不赞成的事,我才不干。父亲在生的时候,怎么样照顾他们,父亲一别转头,他们就浇冷水践踏我们,我不要与他们在一起,哈哈哈哈哈,统共没有这种必要,我不是不会戴面具做戏,他们还没有资格看. 
     
    31. 能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人. 
     
    32.----你知道女人可以分多种:(一)漂亮但是蠢。(二)漂亮而聪明。(三)丑而且蠢。(四)丑不过聪明。最写意的无异是漂亮而蠢的那种,因为她们在学术性上蠢,所以只好在娱乐性上发展。----最惨的是哪种?又漂亮又聪明?----不是,很聪明但长得丑的那种。  
 
    33.人类的心脏,被安放在胸膛略右的一边,所以有点偏. 
  
    34.有什么好解释的呢? 人们只愿意相信他们要相信的一切. 
  
    35.不做金钱的奴隶,非要以毒攻毒,拥有许多钱才行,还有,不为名利支配 也得有若干名利才能说这样的话. 
  
    36.无论什么都要付出代价,一个人,只能在彼时彼地,做出对他最好的选择,或对或错,毋须对任何人剖白解释. 
  
    37.人到了非常时期,会有一种奇异的镇静与麻木,事不关己。非到事后才懂得震惊,然后那时候再淌泪抹泪也没用了,因为那些都已经过去. 
  
 38. 生我的人已经不在,身体某部分也跟着他逝去,以后,再大的快乐也打了折扣,非常无奈. 
  
 39.念念不忘有什么用?很多人死了只狗更加念念不忘,然而对我有什么好处?我难道因此不用上班了?这并不使我生活有所改变. 
  
 40.谁不喜欢有份工作?寄托精神,好过魂游四方. 
  
 41.世事往往如此,想回头也已经来不及,即使你肯沦为劣马,不一定有回头草在等着你. 
  
 42.我之一生,像是一直受一个男人控制……可是我们之间,并没有怨怼愤恨,我们深爱对方,这一段路程,长而劳累,却不苦涩. 
  
    43.十分滑稽。当时那么重要的人,如今变得稀疏平常,为爱而死是多么荒谬,多多少少恋人,排除患难,修成正果,还不是离异告终,到后来,看到对方的背影,都吓得落荒而逃。所以不能为爱牺牲. 
  
    44. 这年头,谁不是带着一箱子的面具走天涯? 
  
    45.一举一动,对方都了如指掌,时不时来几句预测,却又不幸言中,确使竟成既惧又怕,聪明的女子已是不受欢迎的女人,更何况是有爱克斯光视线的女子. 
  
    46.在公共交通工具内大声演讲,不替女子拉门,进电梯抢先,不让位给妇孺,与人格没有关系,是欠缺教养;吃东西大声咀嚼,永远不说谢谢,也是欠缺教养.我情愿喜欢虚伪,虚伪的人永远叫人舒服. 
  
    47.女人的堕落,往往从一双三寸高跟鞋开始. 

48.没有人可以害任何人,除非那个人愿意被对方害. 
  
    49.我们的法力随青春逝去,之后就是一个普通人了,谁还在乎我们会否受伤,有无喜乐,现在我们活在一个真实的世界里,做错事要承受后果,我们已经成年,被贬落凡间在红尘中打滚. 
  
    50.一个女子看上去半死不活模样,只有两个可能;一是恋爱,二是失恋. 
  
    51.我希望你嫌烦,不再来见我,又希望你不嫌其烦,找得到我. 
  
     52.那夜,程真无论如何睡不着,已经许久没有失眠了,少女时期,为感情、功课、人事,时时辗转不寐,熬过许多苦夜。然后是为工作,几次三番被人陷害败下阵来,形势比人强,敢怒不敢言,一到晚上,思前想后,又惊又恼,浊气上涌,觉得人生没有意思。稍后对世情看淡,嘻笑怒骂,游戏人间,可是却还知道内心依然弱小. 
  
    53.爱情是最大的冒险大赌博,输了,说不定哪一天他将那副可怕无情的面孔拿来对付我。赢了,我得到与我钟爱的人共度一生。都是这样. 
  
    54.钻石是穿着皮裘的女子,而现金是裸女. 
  
    55.做人真不容易,苦的要命.一落娘胎先要看看有没有残疾,全身健康,又想相貌漂亮,最好聪明,又要会得读书,更要懂得与人想处,还有还有,最重要要肯挣扎向上,但千万不要乘错飞机,否则来一趟失事就一了百了.开车还要小心,连过马路都错不得,更不可惹官非...... 
  
    56.情海变幻莫测,情可载舟,亦可覆舟,可是问谁,谁又原置身一池死水之中,永无波澜? 
  
    57.做一个女人要做的像一幅画,不要做一件衣裳,被男人试完又试,却没有人买,待残了旧户,五折抛售还有困难.我情愿做一幅画,你看中了我,买下来,我不想再易主.  
  
    58.谁生的就是劳碌命?这世界像一个大马戏团子,班主名叫“活”,拿着皮鞭站在咱们背后使劲地抽打,逼咱们跳火圈、上刀山、你敢不去吗?皮鞭子响了;恨着劲咬紧牙关,也就上了!  
  
    59.我们必须拿我们所有的,去换我们所没有的. 
  
    60.她并不比谁勇敢,但怕与逃避是两回事,勇敢的人也会哭,哭都不让哭未免不近人情,可是哭完之后一定还得把事情做好. 
  
    61.凡是当事人不肯承认的统统是谣言. 
  
    62.女人要有女人的含蓄。女人要有一种暧昧的姿态——明明知道男人说谎也不会拆穿,而男人也知道她知道男人在说谎,如此一种疑幻疑真的感觉,是女人最大的魁力. 
  
    63.世上最讨厌的不是知恩不报,而是施了小恩小惠就处处表现伟大状. 
  
    64.能够培养的只是感情,而不是爱情. 
  
    65.无论什么样的事,你不做,你不屑自然有人求之不得,所以有人辞官归故里,有人漏夜赶科场. 

如果有一天我们在路上重逢,而我告诉你:“我现在很幸福。”我一定是伪装的。

 如果只能够跟你重逢,而不是共同生活,那怎么会幸福呢?

 告诉你我很幸福,只是不想让你知道我其实很伤心。

  为什么我们总是不懂得珍惜眼前人?

  在未可预知的重逢里,我们以为总会重逢,总会有缘再会,总以为有机会说一声对不起,

  却从没想过每一次挥手道别,都可能是诀别,每一声叹息,都可能是人间最后的一声叹息。

  离别与重逢,是人生不停上演的戏,习惯了,也就不再悲怆。我既然对爱贪婪,就必须承受那份将会失去一切的恐惧。

 失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。 世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远, 互不相识, 忽然有一天, 他们相识, 相爱, 距离变得很近。

  然后有一天,不再相爱了, 本来很近的两个人, 变得很远, 甚至比以前更远。

  两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。 开始的时侯,我们就知道,总会有终结。

  爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。

 同一个人, 是没法给你相同的痛苦的。当他重复地伤害你, 那个伤口已经习惯了,爱情, 原来是含笑饮毒酒 。

 爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。 当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望、就让我们相信,伤痛和离别.从此,人生不再纯粹

  我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。

  爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。 不能见面的时候,他们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走在一起,他们又会互相折磨。

  只想找一个在我失意时可以承受我的眼泪;在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊

  如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。

  在爱情的世界里,总有一些近乎荒谬的事情发生,当一个人以为可以还清悔疚, 无愧地生活的时候,偏偏已到了结局,如此不堪的不只是爱情,而是人生。

  爱一个人,你是会自爱的。承诺本来就是男人与女人的一场角力,有时皆大欢喜大部份的情况却两败俱伤。

  爱火,还是不应该重燃的。重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有。如果我们没有重聚,也许我会带着他深深的思念活着,直到肉体衰朽;可是,这一刻,我却恨他。所有的美好日子,已经远远一去不回了。

  爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人? 爱,原来是一种经历,但愿人长久。

  爱情,是自身的圆满,我不再缺少些甚么了。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017