注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁来订阅我的忧伤

每一种创伤,都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

有一种幸福,没有颜色,没有味道,叫做活着!  

2010-06-26 22:15:38|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种幸福,没有颜色,没有味道,叫做活着!

有一种幸福叫做活着

很久很久,有一个梦想:托一片蓝得透明的天,倚一湖青得绝美的水,伴着湖边的小木屋,守着我的故事静静地过日子。

一直以为,那就叫幸福!

曾何几时,fy望着鸽灰白的天说,既然无法得到你所想要的,那么就试着喜欢你所讨厌的吧!听心说这些话的时候,我有种想要流泪的冲动,我终于还是把头抬了起来,望着鸽灰色低沉的天,我想fy,我们的棱角还有多尖?我听不见她的哭泣,可我知道,她想哭。

我活在那时,那时我最喜欢的是朴树的《活着》。

记忆就像玻璃杯中的水,你看不见它的蒸发,可它的得确确在消散着。

我希望我们可以拥有幸福,而幸福的前提是活着!

我一直在想,我到底还是不是个孩子,有人告诉我,当你知道被爱,懂得去爱的时候,你边长大了。我无法理解他所言,我听着总觉得别扭,我扬着脸告诉他说我很快就会长大。可是现在,我都不明白长大究竟意味着什么?

我只是一直这样活着。

似乎已经忘了Y。可是我依旧能闻得到他身上浓烈的“干净”气息。我听得到他说我没办法放不下。曾说过,回忆是逝去之苍老前,时间和你玩一场游戏。他说许多的日子纵横交错,回眸之前,转身之后,一切记忆都已错位。于是那时我想,他是一个有故事的人!

他听朴树的歌,他看《圣经》,当我们还在背古文时,他已经看完了《飘》,他不是一幅画,你看不懂,有时候我想,我们,怎样才算活着?K曾问我:“有没有一些事‘或者’、‘也许’、‘可能’、‘可是’?”我说有,我一定爱我的家人和朋友,永远!除此之外,他说,我想了很久,可是我想不出来,他说。想不到就别想了,那样你会很痛苦!

K,夏季的尘埃淡去了它的性情,是否一切,只能一如从前?

花开是偶然,花谢是必然!黛玉说,聚莫若不聚,开莫若不开。

这些年来,已经习惯了聚散离别,这些年时记忆,有大片大片的空白,死的死,走的走,一栋空旷的大房子中,只身下一个佝偻的背影.也许生命中有很多现在,可是总有一些,你能承受。
当日落西山时,希望你的心中还有梦!

活着,把人生当作是梦里的游戏,把所有的痛觉都当作是幻觉,这一次,认真地做梦,认真地游戏,认真地在梦中游戏。

爷爷说有些东西,你没有选择,但却一定要经历!

我想那就像花开与花败!!

是否光明的背面一定是黑暗,绝望的背面一定是惨烈,而生存的背面一定是亡?

可不可以不勇敢,可不可以不受伤?当最后一片雪花融化的时候,这个春天就已经开始了。白求恩,完美了十八岁的冬季!

小时候去过一个饭店,老板娘的脸上挂着灿烂的笑容,她让我品味过美味的炒粉,很多年后忆起,想再去品尝一次,可我怎么也找不到那小餐馆了。

就像一颗芽,再也找不到从前盛开的花。找不到,回不去,只是曾经存在,此刻记得。

人生中的许许多多,就像那一生只绽放一次的花,都是有生命的,时候过去了,就不再回来,唯一的痕迹是没有痕迹!

朝阳盛开,如同一个涌着鲜血的巨大伤口,叶尖上还残存着昨夜的雨水,压弯了纤细的枝,狂风暴雨后,庆幸还活着!

落日的余晖洒满了大地,染黄西天的云彩,如同融化的金子,树枝间停驻着归巢的小鸟,彼此植理着羽毛,轻轻地依偎着。

有一种幸福,没有颜色,没有味道,叫做活着!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017