注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁来订阅我的忧伤

每一种创伤,都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

人要有告别的勇气,才会有幸福的可能  

2013-04-16 12:54:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多人,总是把即将失去一件原本属于自己的东西时产生的失落与不甘和看到别人得到曾经属于他的东西而产生的妒嫉混合的情绪, 误解成爱。

我知道,每一次,当他伤害你时,你都会用过去那些美好的回忆来原谅他,然而,再美好的回忆也有用完的一天,到了最后只剩下回忆的残骸,一切也都变成了折磨。用回忆来原谅一个人,除了最后一个人的孤独舔伤,什么也不会留下。

当爱情变成了一把插进生命里的刀时,一定要拔出。我知道你会疼的钻心,会痛的竭斯底里,会因为拔出的那一瞬间而血涌如泉,可我希望你相信,你不会死去,更不会无法继续后来的生活。

回想那些我们曾经念念不忘,思念时痛彻心扉的人,你曾以为那会是一生的不忘,一世的不舍,可其实数年之后,那不过只是一个名字,你怀念的,放不下的,只是段时光里的自己,只是那段相爱时的感觉。

这个世上,谁失去了谁,其实都会一如既往的生活下去。

你虽然不会再遇见一个和过去一样的人,却一定能遇见一样的感觉,一种更心动,更安稳,更让你愿意守候与相信的感觉,还有一个更美好的自己。

人的生命是一个持续的过程,不会因为一时的中断而停下,不会因为一次离别,一次伤害,一次跌倒而终止,我们每个人,仔细想想,其实都是越活越好的,而你也是越来越成熟,越来越坚强,越来越温柔,越来越美好,既然曾经的你可以遇见一个让你愿意托付终身的人,那么未来的你一定会遇见一个愿意许你一世繁华的人。

有时候,人要有告别的勇气,才会有幸福的可能。

如果你没有失去他,便也不会遇见他。

面对过去的那个人,将来终会有一天,你会抛开浓妆与靓丽的衣服,简简单单去见那个曾让你撕心裂肺的人,而你的心不再起任何波澜,不再期许,也不再怨恨,只是像老朋友那般坐下来,微笑的聊聊天,没有暖味的情愫,不再细数过往的对错。你从未那般真切的希望与庆幸过,这个人已不再属于你。

你会礼貌的说再见,没有不舍,没有回头,坦然的化解了积攒了那么久的委屈与放不下。

错过的不怨,爱过的不恨,曾经的一切,你终会可以一笑置之。你勇敢的向前走,安宁的去生活,不再对谁隐瞒,不再因为谁而否认。曾经的你确实深深爱过,后来的你终于让这一切过去,诚实且坦然。

有一天,你再想起他时不是沉默或哽咽,而是微笑淡然的讲述,那便是你在他那里得到的最好的成长。

如果可以,就去拔出身体里的那把刀吧。如果还是做不到,祝你能够与你生命里的那把刀长久的生活下去,想想,这又何尝也不是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017