注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁来订阅我的忧伤

每一种创伤,都是一种成熟

 
 
 

日志

 
 

此生若能得幸福安稳,谁又愿颠沛流离  

2013-06-07 12:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天晚上,小和尚从梦中惊醒后哭起来了。师傅看到小和尚在哭就安慰到:“怎么了,是一个很可怕的梦吗?”小和尚哭着答到:“不是!”师傅又问:“是一个很凄惨的梦吗?”小和尚摇摇头说:“不是,是一个很美好的梦。”师傅问到:“美梦?那为什么你会哭呢?”小和尚继续哭着的回答:“是因为我害怕这美好的梦不会成真。”师傅摸着小和尚的头,笑了笑说:“傻孩子,美梦也许不能成真。但是你却可以按着梦里的幻想去努力争取你想要的。那时候,你就可以笑着拥有你想要的美好。”

  若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?

  上帝希望我们在遇到有缘之前,遭遇若干无缘之人。为的是让我们遇到那个人时,懂得心存取舍与感激。

  在这个世界上,有讲故事的人,也就会有听故事的人。讲故事的人一直走一直走,并没有因为那些听故事的人离开而停下脚步放弃讲故事,依然义无反顾的一直走一直走。他希望找到能一直听他一个人讲故事的人。听故事的人一直走一直走,并没有因为讲故事的人离开而停下脚步放弃听故事,依然义无反顾的一直走一直走。她希望找到能一直讲故事她一个人听。故事总会有结局,但是没有人知道故事的结局到底是怎样。讲故事的人不知道,听故事的人也不知道。讲故事的人相信,他一定会遇到一直听他一个人讲故事的人。听故事的人相信,她一定会遇到一直讲故事她一个人听的人。然后,开始他们的故事,在故事结束之前。

  只是无意之言,并不怪谁,又何必忧心自扰?只是那一刻感到自己是多余的。心里有个声音不断地问自己,你是谁?你是在扮演什么角色?一丝凉意由心底为源头慢慢扩散开来,房间里并不冷,可是我却在发抖。夜里领着小狗出门走走,小区里安静的没有任何声音,我记得那天楼宇拐角处是温暖拥抱的身影。我点着一支烟。

  心有猛虎,细嗅蔷薇。克制不住的溺爱何时能够唤醒谁的觉醒?那种深入骨髓的害怕失去又有谁明白。就像是眼睁睁看着自己心爱的糖果被别人握在手里的疼痛。

  每个人心里都有一种坚持,坚持本身就是一种价格。看似坚强,其实脆弱。人们都想要笑着说,“Hey,I will take a good。”可是真正能够做到这样的人又有几个?即使失去背后是剧烈的疼痛,转过脸也要灿烂的微笑。可是又有谁不想展现拥有后的笑容?记得,不要错过,请相信。看,其实我们都只是平凡的人,想要那种不平凡的生活,终究只是一场幻境。

  在梦醒时分睁开眼睛就能看到身边的笑容。在半夜时分挣扎呓语会有人搭盖被单。在清晨时分准备洗漱会有人挤好牙膏递上毛巾。在深夜时分加班工作疲惫饥饿会有人送上暖饭看着吃完递上纸巾。在每一次一起旅行中都能相互依伴。在很多次一起乘车中忘记方向时间或是车站。这些才是真正的生活,真正的现实。而那些所谓的满足和孤单,委屈和迁就,才是不靠谱的终会破灭的幻想。

  幸福是什么?所谓幸福就是,心甘情愿义无反顾去做想做的事。想要自己幸福,就要牺牲对方,满足自己。反之,想要给对方幸福,就要牺牲自己,满足对方。这个世界本就不存在公平。上帝赋予你什么的时候,一定会相应的拿走另一些什么。鱼和熊掌不可兼得,两全其美并不现实。

  有阳光,自然有阴影。极端或者消极,却只能是思想,是不可以带到生活中的。那样不仅毁掉了自己的人生,更牵扯到身边的一切,在乎你的人,还有你在乎的人。

  看看看,天就快要亮了,想念却依然不断不灭。黑暗中一定可以抓住你奢望的心安。可是我还是什么都不能问,什么都不能说。逃避,等待,期盼,谁知道?谁又不知道?我现在不想说话,谁都不想理。所以不要问我,不要问我。想说的时候有人会知道。

  谁拿流年乱了浮生,又借浮生乱了红尘。此生若能得幸福安稳,谁又愿颠沛流离?
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017